2015-08-13

主人作シチュー。

皆様、こんばんは



前回の続きというわけではありませんが、主人が作ったお料理の話。
自分が作ったものは撮らないけれど、作ってもらえると嬉しくて、ついついパチリ。
過去の写真を救済したいと思います
(画像をポチッとしていただくと、大きめサイズが開きます)




主人作シチュー_01

主人作シチュー_02

またお皿は同じですが、別の日です(笑)
しーちゃんが鶏肉大・大・大好きっ子なので、大抵チキンのホワイトシチューになります。
パンをあわせることがほとんど、1枚目はホームベーカリーで焼いたふんわり食パンがお供
(ホームベーカリーの前回は→コチラをどうぞ)
Pasco (パスコ)の ゆめちからブランロール は、このとき初めていただき、全粒粉が香って
美味しかった!




主人作シチュー_03

主人作シチュー_04

こちらは汁もの繋がりで、 ベルク の産直コーナーで販売されていた埼玉県秩父市産の
椎茸を使った豚汁です。
春菊の和えものだけ作(笑)
実はは椎茸が得意でないので、椎茸も大好きなの器に自ずとたっぷり入ってきます。
とっても美味しかった!

ごちそう様でした


ランキングに参加しています。
↓↓1日1クリックしていただけると、とても嬉しいです
にほんブログ村 地域生活(街) 関東ブログ 埼玉県情報へ
にほんブログ村 グルメブログ 関東食べ歩きへ
にほんブログ村


関連記事
スポンサーサイト

theme : おうちごはん
genre : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ご訪問ありがとう
プロフィール

めんたいしーちゃん

Author:めんたいしーちゃん
食べることが大好き・埼玉県熊谷市民です。
美味しいものや家族のこと、趣味のことなど、いろいろおしゃべりします(*^^*)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
QRコード
QR
最新記事一覧
実家ごはん(2018.01) Feb 24, 2018
前橋市・中華しば田 #23 冷凍餃子。 Feb 23, 2018
かんだ和彩 #8 花びら餅&熊谷小麦のどら焼き・りんご。 Feb 22, 2018
前橋市・町田酒造店 #4 清嘹純米吟醸酒 生詰。 Feb 20, 2018
ニューイヤー駅伝の朝。 Feb 18, 2018
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム