2015-11-04

実家ごはん(2015.09)

皆様、こんにちは

2日はぐっと冷えましたが、その後は秋晴れの爽やかなお天気が続いていますね。
過ごしやすい時季ですが、寒暖の差が大きくなりますので、体調には十分お気をつけください。
今月もどうぞよろしくお願いいたします



前前回の続きです。

この日の夜、主人が福岡空港に到着する予定。
合流前に実家で食べたものをまとめて紹介したいと思います。
(画像をポチッとしていただくと、大きめサイズが開きます)




実家のお食事('15.09)_01

いつの頃からか(笑)朝はパン食のしーちゃん実家。
市販のジャムもあったけれど、母が炊いた梅ジャムばかり塗っていました。
甘酸っぱさがたまりません




実家のお食事('15.09)_02

実家のお食事('15.09)_03

実家のお食事('15.09)_04

実家のお食事('15.09)_05

3日目のお夕飯。
初日の夜は、いきなり撮り忘れorz/2日目は居酒屋さんでした。
肉豆腐の上の大葉やサラダのバジルは実家産、おくらやきゅうりは甘木おでかけで購入しました。
(その記事は→コチラをどうぞ)
サントリー の ザ・プレミアム・モルツ シリーズは、実は我が家からの夏の贈りものでして。
そのときは既に里帰りが決まっていたので、取っておいてくれたそう。
ワインも美味しかったけれど、やはりプレモルはいいなぁ




実家のお食事('15.09)_06

実家のお食事('15.09)_07

紹介しそびれた伯母お手製の栗の渋皮煮と、4日目のお夕飯。
この後を迎えに行くので、休肝日を兼ねています^^
渋皮煮は甘さ控えめで、いくつでも食べられそうでした。
お夕飯は栗ご飯にさんまと秋らしく、父が作るお出汁を使った卵焼きに南関あげのお味噌汁など
どれも美味しかった!

ごちそう様でした


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