2016-07-08

実家ごはん(2016.05)

皆様、こんにちは



前回の続きです。

群馬県前橋市の主人実家に、急遽1泊2日で帰省しました。
翌日のお昼前に帰路につきましたから、義母の手料理を朝いただきました
(画像をポチッとしていただくと、大きめサイズが開きます)




実家のお食事(16.05)_01

義母お手製かぼちゃの煮物や、しーちゃん用のベーコンエッグ。
ご近所からいただいた大根で、お味噌汁に浅漬などなど、ご飯が進みすぎちゃいます(笑)




実家のお食事(16.05)_02

実家のお食事(16.05)_03

実家のお食事(16.05)_04

時間は遡って、帰り着いた日。
夕方みんなでCO-OPへお買物に行き、それぞれ夜食(?)を購入しました。
自称「鯖の生まれ変わり」と言うほど鯖好きは ハーブさば刺身 、“長崎ハーブ鯖”という
ブランド鯖が使用され、ついに群馬でも生鯖がいただける喜びを噛み締めていました。
は相変わらずの唐揚げ、 3種の醤油で仕込んだ鶏もも唐揚げ です。
薄口醤油・たまり醤油・再仕込醤油と使われているそうで、そう言われると香ってくるような(笑)

ごちそう様でした


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