2017-01-13

主人作 餃子 #3。

皆様、こんばんは



前回の続きではありませんが、 肉のあまいけ 籠原店 さん繋がりです。

お正月二日の夜は、主人が腕をふるい、大量の餃子を作りまして。
ホットプレートで焼き焼きしました。
(画像をポチッとしていただくと、大きめサイズが開きます)




主人作餃子 #3_01

主人作餃子 #3_02

写真は一部です。
実家から、お餅と一緒の荷物で届いた群馬県産白菜をたっぷり使い、とても美味しかった!
真ん中の丸いものは「円盤」、こっそりが楽しみにしている餃子。
中身が少なくなって2枚の皮で挟んだもの、たまたまできるのが美味しさの秘訣なのです。
今回は3つできたので、ふたつをもらっちゃいました
我が家は モランボン さんの“お徳用餃子の皮”or“お徳用 餃子の皮 大判”を使っており
あまいけさんで購入しています^^
今回は大判、暮れは陳列場所が変わって、ちょっと焦っちゃいました(笑)

ごちそう様でした


ランキングに参加しています。
↓↓1日1クリックしていただけると、とても嬉しいです
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村

関連記事
スポンサーサイト

theme : おうちごはん
genre : グルメ

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

ご訪問ありがとう
プロフィール

めんたいしーちゃん

Author:めんたいしーちゃん
食べることが大好き・埼玉県熊谷市民です。
美味しいものや家族のこと、趣味のことなど、いろいろおしゃべりします(*^^*)

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
QRコード
QR
最新記事一覧
東区・鮮鼓堂 #2 無着色辛子明太子&数の子めんたい。 Jul 16, 2018
鳥周商店 #11 から揚げ。 Jul 15, 2018
鳥周商店 #10 から揚げ&たまごフライ。 Jul 14, 2018
セブンイレブン #13 タルタルチキン南蛮巻など。 Jul 12, 2018
かつや 海老・ヒレ・メンチソースカツ丼&肉盛りチキンカツ定食。 Jul 11, 2018
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

検索フォーム