2017-01-13

主人作 餃子 #3。

皆様、こんばんは



前回の続きではありませんが、 肉のあまいけ 籠原店 さん繋がりです。

お正月二日の夜は、主人が腕をふるい、大量の餃子を作りまして。
ホットプレートで焼き焼きしました。
(画像をポチッとしていただくと、大きめサイズが開きます)




主人作餃子 #3_01

主人作餃子 #3_02

写真は一部です。
実家から、お餅と一緒の荷物で届いた群馬県産白菜をたっぷり使い、とても美味しかった!
真ん中の丸いものは「円盤」、こっそりが楽しみにしている餃子。
中身が少なくなって2枚の皮で挟んだもの、たまたまできるのが美味しさの秘訣なのです。
今回は3つできたので、ふたつをもらっちゃいました
我が家は モランボン さんの“お徳用餃子の皮”or“お徳用 餃子の皮 大判”を使っており
あまいけさんで購入しています^^
今回は大判、暮れは陳列場所が変わって、ちょっと焦っちゃいました(笑)

ごちそう様でした


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